Главная

 

Как заказать?

 

Интересно

 

Контакты

 

Цены

 

 

Электронная почта:

rospryalka@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обработка пуха

 

Посмотреть электропрялки можно здесь

Обработка пуха – процесс не сложный, но требующий внимания и соблюдения всей последовательности операций. Пух – специально созданный природой материал, сохраняющий тепло лучше любого искусственного наполнителя. Синтетика же – созданное человеком вещество, которое, однако, непрерывно совершенствуется и однажды наверняка сможет превзойти пух по качеству. Но на данный момент перевес не в его пользу. По соотношению вес/тепло у пуха больше преимуществ, чем у других материалов, а также большее высокий срок службы, ведь пуховый мешок может прослужить вам более 20 лет, тогда как синтетические наполнители рассчитаны всего на 4-5 лет. Также пух отличается лучшей теплостойкостью на одну унцию веса. Его можно рассматривать в качестве идеального, самого лучшего изолятора, если бы в мокром виде он также сохранял тепло, поскольку если пух намокнет, то становится бесполезен. После намокания пух сбивается в тяжелый и мокрый ком, а процесс его сушки занимает довольно продолжительное время.
Растёт пух только у водоплавающих птиц: уток и гусей, в их оперении. Птицам он необходим в первую очередь для защиты от холода, а также от перегрева. Самым качественным и ценным считается гусиный пух, который по своим свойствам уступает лишь пуху северной гаги. По форме он напоминает снежинки, у него точно такие же разветвления. Но у пуха нет ости, как у пера, а лишь небольшая сердцевина, от которой отходят кератиновые бородки с отростками, которые сцепляются между собой, придавая пушинке шарообразную форму. Пушинки, как правило, прочные, упругие и гибкие, что практически не свойлачивает пух и позволяет изделиям из него долгое время сохранять свои высокие эксплуатационные характеристики.
Обработка пуха имеет свою специфику, поскольку пушинки, соприкасаясь друг с другом, образуют закрытые прослойки воздуха и, как следствие, высокую теплоизоляцию. Также пух является самым тёплым наполнителем для одеял, подушек и прочих постельных принадлежностей. Он лёгкий, как воздух, нежный и приятный на ошупь, но при этом на килограмм пуха приходится до нескольких миллионов пушинок. Как утверждают эксперты института Гогенштайна, Германия, по всем характеристикам пух превосходит самые лучшие синтетические наполнители более чем в два раза.
Обработка пуха начинается с ощипывания гусей. Этот же этап является главным фактором, который определяет качество перо-пухового сырья. Ощипывание обязательно должно быть скоординировано по сроку созревания перьевого покрова птиц. Наиболее ценным пухом считается пух от прижизненного ощипывания. Подавляющее большинство пуха и пера снимается в нижней части птицы и задней части спины. С указанных мест ощипывают мелкое перо, и пух удаляется не полностью, а лишь только разрежается. Главное – не причинить птице вреда, не оставлять оголённых участков.
Обработка пуха – один из самых важных этапов во всей технологической цепи получения готовой продукции. Просто задумайтесь, ведь когда вы покупаете одеяло или подушку, вы видите только тот материал, из которого они сшиты, видите качество простроченных ниток. Но то, что располагается внутри изделия, для вас остаётся тайной навсегда. Ведь никто не будет умышленно разрезать одеяло или свою любимую подушку, лишь затем, чтобы посмотреть, что же там внутри. А внутри часто оказывается недобросовестно обработанное сырьё, некачественный пух, что может привести к нарушению сна, головным болям, аллергиям и появлению неприятного запаха. Обработка пуха некачественных одеял и подушек производится, как правило, с нарушением технологии и санитарных норм. Распознать некачественные пуховые одеяла и подушки можно по таким признакам: при сжимании изделие пропускает сквозь себя частицы мелкой пыли и наполнителя, неприятно пахнет.
Современные производственные процессы позволяют обработать пух следующим образом:
- сырьё вообще не промывается (изделия недорогого сегмента);
- изделие промывается, но на кустарном оборудовании;
- изделие промывается с использованием всех экологических и гигиенических норм на специальном оборудовании высокого качества.
Переработка пухового сырья хорошего качества и хороших производителей включает в себя ещё два дополнительных процесса: озонирование и ионизацию, которые повышают качество продукции в несколько раз. Например, озонирование являет собой экологически чистую технологию очистки, которая основана на применении газа озона, являющегося самим по себе мощным окислителем. Специальный озонатор вырабатывает озон из кислорода, который в изобилии содержится в атмосфере. Озон вступает в реакцию с микробиологическими и химическими веществами и превращается в простой кислород. Взаимодействуя с грязью, озон разлагает её до воды и углекислого газа, уничтожая в процессе этого также и аллергены. Поэтому, покупая пуховые изделия, не лишним будет поинтересоваться у продавца, прошло ли сырьё обработку озоном.
Ионизацией называется процесс появления небольших ионов, или аэроионов. Заряжаясь ионами, частицы пыли соединяются, становятся тяжелыми и спускаются на поверхность. Этот способ позволяет удалить споры грибков, бактерии, фекалии клещей и различных насекомых, вирусы и эпителии птиц.
Качественная обработка пуха в целом состоит из 18 операций и по-настоящему возможна только на больших фабриках с использованием специальных средств и оборудования. В настоящий момент лидерами на рынке такой техники являются европейские производители, в частности Германия. Самыми лучшими породами птицы для сбора пухового сырья считаются специальные породы гусей, такие как: Рейнская, Итальянская, Вштинес, Линдовская, Венгерская и Северогерманская. На качество сырья во многом повлияют и те условия, в которых выращивались птицы. Может показаться необычным, но, к примеру, на Западе больше ценится сырьё, произведенное в России и Украине. Считается что в этих регионах пух крупнее и его содержание в сырье очень высокое. Плохо отзываются только о пухе, произведённом в Китае.

 

Посмотреть электропрялки можно здесь

 

 

 

 

 

 

 

 



© Все права защищены